ГРИБНОЙ СУП С НУТОМ

ГРИБНОЙ СУП С НУТОМ

Ингредиенты:

Грибы — 250 г
Картофель — 300 г.
Нут в сухом виде — 100 г
Масло растительное — 1–2 ст. л.
Луковица небольшая — 2 шт.
Вода — 500–700 мл
Чеснок — 1 зубчик
Тимьян сушеный — 0,5 ч. л.
Лавровый лист
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу

Приготовление:
1. Нут замочить на ночь или на сутки, затем отварить до готовности. Так же можно использовать консервированный нут.
2. Лук почистить и измельчить. Грибы и картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.
3. Разогреть растительное масло в кастрюльке, где будете готовить суп и потушить лук, затем добавить грибы и картофель. Тушить все вместе около 5 минут.

4. Затем влить горячую воду, добавить нут, лавровый лист и варить все вместе до готовности — 10–15 минут. В конце добавить чеснок, тимьян, соль, перец.
5. Треть супа переложить в блендер (предварительно убрав лавровый лист) и взбить до однородной массы. Вернуть измельченную часть супа обратно в кастрюлю. Прогреть ещё минутку. Добавить измельченную зелень. И можно подавать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia