Грудка куриная, запечённая с рисом и овощами

Ингредиенты:

Грудка куриная — 1 шт.
Рис — 1,5 стак.
Вода — 3 стак.
Масло растительное — для жарки
Помидор — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Паприка сладкая (молотая) — 2 ч. л.
Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
Перец душистый (горошком) — 3 шт.
Лук-порей — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Духовой шкаф разогреть до температуры 180-200 градусов.
2. Пока греется духовка, приготовить все ингредиенты.

3. Куриное филе промыть, обсушить, если используется грудка на кости и коже – их удалить и порезать грудку на порционные кусочки.
4. Смешать панировочные сухари с мускатным орехом, солью, паприкой.

5. Панировать в полученной смеси кусочки курицы.
6. Раскалить сковороду с растительным маслом и обжарить кусочки грудки с каждой стороны до подрумянивания.

7. Высыпать рис в форму, где будет готовиться блюдо. Налить воды (а можно заменить на куриный бульон), добавить соли по вкусу.
8. Порезать помидоры и красный лук крупными кусочками.

9. Выложить к рису обжаренные кусочки курицы, помидоры, кусочки лука, добавить чеснок и зелень, можно добавить лук-порей. Присыпать душистым перцем.

10. Отправить блюдо в духовку и запекать в течение 20-25 минут. Важно следить за блюдом во время приготовления: как только вся жидкость впитается в рис, то всё готово, можно вынимать из духовки.
11. Закрыть форму крышкой и дать блюду постоять около 5 минут, затем подавать к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 4 times, 1 visits today)