Грушевое варенье на зиму

Грушевое варенье на зиму

Ингредиенты:

Груши — 1 кг
Сахар — 1,2 кг
Вода — 300 мл

Приготовление:
1. Вымойте груши и очистите от кожицы и семян. Нарежьте тонкими ломтиками. Вскипятите воду и киньте груши в кипяток. Доведите до кипения и бланшируйте 15 минут на слабом огне.
2. Перелейте воду в кастрюлю для грушевого варенья, а фрукты залейте холодной водой.
3. В кипяченую воду добавьте сахар, доведите до кипения.

4. Когда сахар полностью растворится, добавьте в сироп груши и варите при слабом кипении около 10 минут.
5. Отставьте грушевое варенье на несколько часов и снова проварите 10 минут.
6. Еще через 3-4 часа повторите процедуру.
7. Остудите грушевое варенье и разлейте в подготовленные банки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia