Грузинский вегетарианский чечевичный суп.

Ингредиенты на 8 порций:

Чечевица 400 г
Оливковое масло 120 г
Картофель 400 г
Лук репчатый 140 г
Помидоры 200 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт:
Перебираем, моем и замачиваем чечевицу в холодной воде на несколько часов. Затем кладем ее в кастрюлю, заливаем водой и варим, периодически снимая пенку. Картофель режем полукольцами средней толщины и добавляем в чечевичное варево в процессе приготовления. Лук зажариваем на оливковом масле с мякотью помидоров, кладем в суп и продолжаем варить. Готовность проверяем по картофелю и чечевице. Когда суп почти сварен, солим и приправляем молотым перцем.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia