Гуляш из свинины и овощей

Ингредиенты:

свинина — 1 кг.
сало — 50 гр.
репчатый лук — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
перец — 1
мука — 1 ч.л.
растительное масло — 2 ст.л.
перец — 1 ч.л.
соль — по вкусу

Приготовление:

Свинины промываем и нарезаем на полоски.
Чистые помидора нарезаем на средние ломтики, очищенный перец — кубиками, лук — мелко.
Копченую грудинку нарезаем мелко и обжариваем с маслом, пока жир не вытопится. Грудинку можно заменить на копченое сало.
Добавляем к кусочкам грудинки лук и обжариваем 3-4 минуты.
Добавляем подготовленные полоски свинины.
Обжариваем, пока кусочки мяса не посветлеют.

Добавляем в мясо подготовленные ломтики помидоров, кубики перца, соль и молотый перец. Вливаем горячую воду, чтобы полностью покрыть мясо. Гуляш накрываем и тушим на слабом огне 50-60 минут, пока кусочки свинины не станут мягкими.
Добавляем в гуляш муку (чтобы подливу сделать более густой), перемешиваем и тушим ещё 2-3 минуты.
Вкуснейший гуляш подаем с вареными макаронами или овощным пюре.

Приятного аппетита!!!

(Visited 4 times, 1 visits today)
Loading...