Густое яблочное повидло (для выпечки)

Густое яблочное повидло (для выпечки)

Понадобится:

яблоки — 1 кг
сахар -1 ст.

Приготовление:
Яблоки нужны местные, а не импортные.
Яблоки помыть, разрезать на 4 части, очистить от кожуры и семенных коробочек
Натереть на терке
Положить в кастрюльку с антипригарным покрытием
Яблоки варить БЕЗ воды до мягкости (минут 15-20)

Затем пюрировать блендером
Засыпать яблоки сахаром
И варить до загустения на медленном огне минут 40, постоянно помешивая. Проверить готовность можно положив немного на тарелку. Если не стекает — готово. Но можно так и не делать — и без тарелки видно, что повидло уже густое, с ложки, если перевернуть, не падает
Вот такое замечательное густое повидло получилось!
И с перевернутой ложки не падает.

Успешной вам выпечки!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia