Ингредиенты:
Свинина – 0,5 кг
Говядина – 0,5 кг
Яйцо – 1 шт.
Батон белый нарезной – 4 кусочка
Молоко – 80 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 4 дольки
Сливочное масло – 50 г
Оливковое масло – 3 ст. л.
Сухари панировочные – 2 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Белый хлеб без корочек замачиваем в молоке.
Оба вида мяса пропускаем через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавляем размоченный хлеб и перемешиваем.
Добавляем в котлетную массу панировочные сухари, размешиваем. Если позволяет время, желательно ещё раз пропустить массу через мясорубку.
Вбиваем яйцо, солим, перчим, хорошенько вымешиваем.
Формируем овальные котлеты и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. С помощью чайной ложки делаем в котлетах небольшие углубления, как видно на фото. Смазываем заготовки оливковым маслом.
Сверху раскладываем небольшие кусочки сливочного масла. Отправляем противень в разогретую духовку (180-190 С) примерно на 40 минут.