Интересный салат на зиму без уксуса

Интересный салат на зиму без уксуса

Ингредиенты:

1,5 килограмма помидоров
400 грамм сладкого перца
400 грамм лука
400 грамм моркови
120 грамм риса
60 миллилитров растительного масла
3 лавровых листа
10 штук душистого перца
1,5 столовые ложки соли

Приготовление:
Лук чистим и нарезаем средними кусочками. Перекладываем в глубокую кастрюлю.
Перец очищаем от семян и нарезаем средними кусочками.

У помидоров удаляем плодоножку и нарезаем крупными кусочками. Перец и помидоры отправляем в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим массу до кипения и перемешиваем.
Морковь очищаем, натираем на терке и добавляем к немного протушенным овощам. Все перемешиваем и готовим на медленном огне 30-35 минут.
Через 10-15 минут салат солим и снова перемешиваем.
Через отведенное время вливаем в кастрюлю растительное масло и промытый рис. Туда же кладем лавровый лист и душистый горошек. Все перемешиваем.
Варим салат 30 минут и раскладываем по баночкам. Закрываем их крышками, переворачиваем и укутываем в плед. Оставляем до полного остывания, а потом убираем на постоянное место хранения. Салат отлично хранится не только в погребе, но и в квартире.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia