Ингредиенты:
– 1 кг. говядины (мякоти подходящей для тушения)
– 1 кг. картофеля
– 400 г. моркови
– 300 г. лука
– 4 зубчика чеснока
– 2 ст.л. муки
– 1 ст.л. коричневого сахара
– 250 мл. пива
– 500 мл. горячей воды или мясного бульона
– -1-2 лавровых листа
– 1 веточка тимьяна
– 1 веточка розмарина
– соль, по вкусу
– черный молотый перец, по вкусу
– масло для жарки
– свежая зелень для подачи
Приготовление:
1. Мясо нарезать кубиками со стороной 3-4 см.
Обвалять кусочки мяса в муке.
2. В сковороде разогреть растительное масло на сильном огне. Партиями обжарить кусочки мяса со всех сторон до золотистой корочки.
3. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить.
4. В толстостенную кастрюле для тушения налить 3-4 ст.л растительного масла и разогреть.
5. Добавить в кастрюлю лук и спассеровать его на среднем огне до мягкости.Добавить к луку обжаренную говядину.
6. Добавить к мясу половину чеснока, соль, черный молотый перец и сахар.
7. Залить мясо пивом и довести до кипения.Тушить на медленном огне 40-60 минут под крышкой, периодически помешивая и при необходимости подливая воду или бульон.
8. Морковь и картофель вымыть и очистить. Картофель нарезать крупными кубиками или дольками. Морковь нарезать толстыми кружками.
9. Через 40-60 минут после начала тушения мяса добавить морковь и картофель.Долить в кастрюлю воды или бульона. Добавить тимьян, розмарин и лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
10. Тушить рагу на медленном огне под крышкой 40-60 минут. Тушить периодически помешивая и подливая при необходимости еще воду или бульон. Если жидкости слишком много, снимите крышку и выпарите её.
11. За 3-4 минуты до готовности попробовать рагу и выправить на соль. Добавить в рагу оставшийся чеснок.
12. Готовое рагу снять с огня. Дать настояться под крышкой 20-30 минут.
13. Перед подачей посыпать мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!