Итальянский томатный соус на зиму

Ингредиенты:

Помидоры — 1 Килограмм
Лук — 1,5-2 Штуки
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Орегано — 3/4 Чайных ложки
Тимьян — 3/4 Чайных ложки
Перец красный острый — 1/2 Чайных ложки
Сахар — 2 Чайных ложки
Соль — 2 Чайных ложки
Уксус — 50 Миллилитров
Оливковое масло — 50 Миллилитров
Лавровый лист — 1-2 Штук
Базилик — 1 Пучок

Приготовление:
На помидорах сделайте надрез крест-накрест, залейте кипятком, оставьте на 5 минут, затем обдайте ледяной водой. Очистите помидоры от кожицы, удалите семена, нарежьте на ломтики для удобства.
Измельчите помидоры блендером до состояния пюре. Поставьте томатное пюре на медленный огонь и дайте закипеть.

Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики и обжарьте в сковороде до мягкости. Зажаривать лук не нужно! Когда лук будет почти готов, добавьте измельченный чеснок и жарьте все вместе 1-2 минуты.
Добавьте лук и чеснок в томатное пюре. Варите полчаса, периодически помешивая.
Затем добавьте все специи, мелко порубленную зелень, сахар и соль. Тушите томатный соус еще примерно полчаса, консистенции должна напоминать густую сметану.
Удалите лавровый лист, влейте уксус, доведите до кипения и снимет соус с плиты.
Разлейте соус по заранее стерилизованным баночкам, закрутите крышками и оставьте охлаждаться. Затем можно убрать соус в прохладное место.
Итальянский томатный соус на зиму готов!

(Visited 166 times, 1 visits today)
Loading...