Изумительный маринад для курицы из йогурта

Изумительный маринад для курицы из йогурта

Ингредиенты:

йогурт – 200 мл
лимонный сок – 15 мл
карри, куркума, кардамон – по 1 ч.л
соль по вкусу

Приготовление:
В чашку выливаем йогурт и лимонный сок. Добавляем специи, все перемешиваем.

В готовый маринад погружаем курицу и оставляем на ночь.
Солим мясо перед началом приготовления.
Курица получается мягкой и аппетитной. Если вы планируете курицу использовать для шашлыков, тогда ставьте шампура, как можно ближе. Это позволит сохранить сочность мяса. А если будете запекать, то в блюдо для запекания вылейте оставшийся маринад. Тогда курочка будет более пикантная.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia