Кабачки «Пальчики оближешь»: улетная заготовка на зиму

Кабачки «Пальчики оближешь»: улетная заготовка на зиму

Ингредиенты:

1,5 кг кабачков
4 зуб. чеснока
1 ст. л. соли
1 ч. л. черного перца (молотого)
3 ст. л. сахара

120 мл подсолнечного масла
120 мл уксуса 9%-го
1 перец чили
20 г укропа
20 г петрушки

Приготовление:
Чтобы приготовить кабачки как грибы, выбери молодые экземпляры овоща. Промой их и нарежь небольшими кусочками. Сложи кабачки в глубокую миску.
К ним добавь чеснок, заранее измельченный через пресс. К этим ингредиентам добавь сахар с солью, масло и черный перец. Полей кабачки уксусом.
Зелень мелко поруби, а острый перец нарежь тонкими колечками. Добавь их к кабачкам. Аккуратно перемешай продукты. Оставь их часа на 3. Тем временем промой банки.
По истечении 3 часов разложи кабачки по банках. Залей их соком. Затем рекомендуем простерилизовать минут 8. После этого достань их из воды, закатай.
Переверни банки вверх дном и укутай теплой тканью. Когда банки полностью остынут, перенеси их в прохладное место: кладовую или погреб.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia