КАБАЧКИ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ

КАБАЧКИ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ

Ингредиенты:

Кабачки — 1 кг
Сахар — 1/4 стакана
Уксус 9% — 50 мл
Масло растительное — 1/4 стакана
Горчичный порошок — 1 ст. л. без горки
Соль — 1 ст. л. без горки
Зелень — 1 пучок
Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:
1. Кабачки вымойте и просушите, после нарежьте кабачки небольшими дольками. Добавьте к кабачкам сахарный песок, соль.
2. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и горчичный порошок.

3. Влейте масло и уксус. Добавьте пучок нарезанной зелени. Перемешайте все и оставьте на 2 часа в покое.
4. Спустя время подготовьте стерильные банки. За это время кабачки пустят сок.
5. Выложите кабачки в стерильную банку, залейте жидкостью из миски, где были кабачки. Стерилизуйте заготовку 20 минут. Дно кастрюли не забудьте устелить тканью.
6. Готовые кабачки герметично закатайте, поставьте дном вверх и накройте одеялом, оставьте на сутки в покое, после перенесите в кладовку.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia