Ингредиенты:
Кабачки — 3 шт. (три средних или два больших)
Лук — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Перец чили — 1/2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Помидоры — 3-4 шт.
Бобы — 150 гр. (можно использовать готовые консервированные бобы или фасоль)
Сыр рассольный — 100 гр. (фета, брынза или моцарелла. Можно заменить и обычным твердым сыром )
Приготовление:
1. Перед готовкой замочите бобы или фасоль на ночь в холодной воде. Затем отварите до полной готовности в подсоленной чистой воде. Если используете готовые консервы – пропускайте этот шаг.
2. Мелко режем кабачки, лук, помидоры и перцы. Чеснок пропускаем через пресс. Тушим все вместе, пока не уйдет лишняя жидкость, а кабачки не станут мягкими. Специи и зелень – по вкусу.
3. В форму для запекания выкладываем смесь со сковородки, добавим бобы и сыр, порезанный кубиками. Посыпаем специями и отправляем в духовку на полчаса.
4. Как только корочка “схватилась” и стала приятно румяной, блюдо можно доставать и подавать к столу!
Приятного аппетита!