Кабачковая запеканка с рисом и фаршем

Кабачковая запеканка с рисом и фаршем

Ингредиенты:

Кабачки — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
Фарш мясной — 400 гр.
Рис отварной — 150 гр.
Сыр твердый — 50-100 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло сливочное (при необходимости) — для смазывания формы

Приготовление:
Кабачки натрите на крупной терке, посолите их и оставьте на несколько минут, чтобы из них вышел сок, который впоследствии нужно будет слить.

Лук мелко нарежьте и добавьте в кабачковую массу. Туда же выдавите чеснок. Добавьте 2 яйца и все хорошо перемешайте.
В овощную массу добавьте отварной рис и сырой мясной фарш. Фарш можно немного подсолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешайте.
Полученную массу переложите в любую жаропрочную форму, которую при необходимости смажьте маслом. У меня керамическая форма, которая не нуждается в смазывании маслом.
Сыр натрите на терке и равномерно выложите сверху.
Кабачки с фаршем и рисом уберите в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
Кабачковая запеканка с фаршем и рисом получается очень нежной, сочной и вкусной!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia