Кабачковые оладьи с чесноком

Кабачковые оладьи с чесноком

Ингредиенты:

• кабачки — 400 г,
• кинза — 3 веточки,
• яйца — 2 шт.,
• чеснок — 2 зубчика,
• мука — 150 г,
• масло оливковое — 30 г,
• кедровые орехи — 40 г,
• соль — по вкусу,
• свежемолотый черный перец — по вкусу,
• масло топленое для жарки — по вкусу,
• мацони или натуральный йогурт — по вкусу.

Приготовление:
1. Кабачки необходимо вымыть, обсушить, при необходимости почистить. Затем натрите его на довольно-таки крупной терке.

2. Зелень измельчите с помощью острого ножа. Затем необходимо смешать натертые кабачки с яйцами, зеленью, измельченным чесноком, орехами.
3. Перемешиваем с помощью вилки. Затем всыпаем муку в массу и вливаем оливковое масло, добавляем соль и перец по вкусу.
4. Из данной массы нужно сформировать оладьи. Разогрейте сковороду на топленом масле и обжаривайте оладьи на небольшом огне. При желании их можно запечь в духовке.
5. Готовые оладьи подавайте с мацони, его можно смело заменить натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia