Ингредиенты:
– Кабачок – 1 шт
– Яйцо – 1 шт
– Овсяные хлопья – 1 ст
– Лук репчатый – 1 шт
– Укроп свежий – 10 г
– Паприка молотая – 0.5 ч.л.
– Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Для оладий из кабачков с овсяными хлопьями лучше взять овсяные хлопья быстрого приготовления.
2. Высыпать их в миску и залить кипятком так, чтоб вода покрыла все хлопья. Оставить массу для настаивания и остывания.
3. Кабачок натереть на тёрке, отжать от лишней жидкости, добавить мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, немного паприки и остывшие хлопья. Массу хорошо перемешать, добавить измельчённый укроп и соль. Ещё раз перемешать.
4. Разогреть в сковороде масло и выкладывать тесто столовой ложкой. Жарить, пока сторона хорошо схватится. Затем оладьи перевернуть и обжарить с другой стороны.
Приятного аппетита!