КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДУШКИ

КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДУШКИ

Ингредиенты:

1 шт.- средний кабачок
1 стакан – муки
1 пакетик – пекарского порошка
2 шт.- свежих яйца
1 ст. л. – сахара
1 ст. л. – ванильной эссенции
щепотка – соли
подсолнечное/рафинированное оливковое масло

Приготовление:
1. Трём кабачок на крупной терке. Сделаете на мелкой – будет много сока. Много и сразу!
2. Хорошенько взбиваем холодные яйца с солью, затем добавляем сахар и еще немного взбиваем. Просеиваем муку 2-3 раза, чтобы насытить ее кислородом.

3. Ставим толстостенную сковородку с небольшим количеством масла разогреваться. Огонь нужен средний, чтобы оладушки не подгорели. Не поддаемся искушению включить на максимум, а потом убавить – пригорят! Перемешиваем тертый кабачок с яичной смесью, мукой, пекарским порошком и ванильной эссенцией. Все! Тесто готово.
4. 1 ст. л. с горкой теста = 1 оладушек, я обычно готовлю сразу три штуки (сковорода 24 см). Обжариваем до золотистой корочки с одной стороны, переворачиваем и накрываем крышкой – попыхтеть минуты 2-3.
5. Готовые оладушки легко снять со сковороды, они пышные и не разваливаются. Если все же не получается их “доготовить”, значит, кабачок дал много сока, придется добавить муки. Но лучше просто действовать быстро, тогда вариант останется диетическим.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей