Томас Келлер – знаменитый во всем мире повар, который обожает готовить свои блюда из самых простых компонентов, а его любимым рецептом является курица, запеченная в духовке. Он даже создал собственную методику приготовления этого блюда и применяет только доступные ингредиенты. Келлер говорит, что самый важный момент в приготовлении курицы – следование правильной технике и внимание к деталям.
1.Все гениальное просто
Многие люди, начитавшись или насмотревшись чужих рецептов, совершают множество ошибок в приготовлении курицы. Точнее, они тратят кучу времени и сил, чтобы добиться хрустящей корочки и сочного мяса. На самом деле, все, что вам нужно, это очень высокая температура в духовке (230 град.) и большое количество соли на кожице курицы. Вот так просто вы получите хрустящую корочку, приятный запах и сочное мясо одновременно.
2.Обязательно свяжите!
Чтобы мясо внутри не пересохло, нужно прижать конечности курицы к тушке. Это также способствует равномерному приготовлению птицы.
3.Влажность
Один из ключевых факторов, влияющих на образование хрустящей корочки, это низкая влажность. Прежде чем запекать курицу, сначала просушите ее со всех сторон, в том числе изнутри, при помощи бумажных полотенец. Во время термической обработки ни в коем случае не открывайте духовку, а также не промазывайте птицу какими-либо жидкостями/соусами. Нужно просто оставить курицу готовиться на протяжении часа.
4.Соус
Келлер говорит, что если приготовить курицу верно, то ей не нужен никакой соус. Потому что сам вкус птицы уже идеален. Его можно только подчеркивать, например, оливковым маслом. Повар соединяет масло с выделившимся соком от курицы и тимьяном, а затем плавит в духовке. Когда курица готова, он режет ее на порционные кусочки и сверху наливает готовым соусом.
Приятного аппетита!