Для приготовления понадобится:
Огурцы — 2 кг
Лук репчатый — 300 гр
Морковь — 300 гр
Чеснок — 1 головка
Укроп, петрушка — по вкусу
Сахар — 3 ст. лож.
Соль — 1,5-2 ст. лож.
Уксус 9 % — 7 ст. лож.
Растительное масло — 1 ст
Приступаем к приготовлению:
Режем зелень, огурцы и лук кубиками. Морковь — на терке, чеснок — на давилке.
Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь.
Как закипит, даем побурлить 5-10 мин.
Раскладываем заправку для рассольника по баночкам и закатываем. Все.
Зимой наслаждаемся ароматнейшими рассольниками или солянками!