Кальмары, фаршированные овощами

Кальмары, фаршированные овощами

Ингредиенты:

кальмары 6 шт.
баклажаны 2 шт.
цуккини 2 шт.
лук 2 шт.
чеснок 2 дольки

томатная паста 5 ст.л.
помидоры 5 шт.
оливковое масло по вкусу
зелень по вкусу
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Баклажаны и 1 цуккини нарезать мелкими кубиками. Лук и 2 зубчика чеснока мелко порубить, помидоры и оставшийся цуккини нарезать дольками.
2. На сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать лук и чеснок, добавить кубики баклажан и цуккини и потушить вместе.
3. Приправить томатной пастой, солью и перцем. С огня снять, немного остудить и заполнить почищенные тушки кальмаров.
4. В сковороду от начинки добавить еще оливковое масло и потушить в нем помидоры и оставшийся цуккини.
5. 2 зубчика чеснока нарезать кружочками и добавить вместе с нарезанной зеленью и лимонным соком у цуккини и помидорам, посолить и переложить в глубокую форму для запекания.
6. Сверху выложить фаршированные тушки кальмаров, добавить 50 мл кипятка. Тушить в духовке 30-40 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia