Кальмары с начинкой

Кальмары с начинкой

Ингредиенты:

Кальмары 6 шт
Рис 0.50 стакан
Лук 1 шт
Морковь 2 шт
Кукуруза консервированная 100 г
Шампиньоны 200 г
Зелень по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу
Молоко 500 мл
Масло сливочное 3 ст.л.
Мука 3 ст.л.
Соль по вкусу

Приготовление:

Тушки кальмаров моем под холодной проточной водой, удаляем внутренности и очищаем от пленок, удаляем хрящевую пластинку. Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.
Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками, морковь очищаем и нарезаем кубиками. Лук нарезаем мелко.
Лук обжариваем с морковью, добавляем шампиньоны и жарим все вместе на среднем огне в течение 5-7 минут.

В отдельной кастрюльке смешиваем отваренный рис, шампиньоны с луком и морковкой, добавляем кукурузу, мелко порезанную зелень. Посыпаем перцем, солим и все перемешиваем.
Подготовленные тушки кальмаров фаршируем подготовленной начинкой, закрепив края зубочисткой.
Теперь готовим соус. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем подогретое молоко и, постоянно помешивая, деревянной лопаточкой доводим соус до загустения. Солим по вкусу. К соусу кладем фаршированные кальмары и тушим на небольшом огне в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia