Ингредиенты:
Шампиньоны — 200 Грамм
Куриный фарш — 200 Грамм
Каннелони — 150 Грамм
Лук — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Сметана — 1 Стакан
Томатная паста — 3 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Итальянские травы — По вкусу
Приготовление
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Грибы и куриный фарш смешиваем до однородной консистенции в блендере. Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем.
Обжариваем лук и чеснок на растительном масле, как обычно. Можно использовать оливковое масло.
Когда лук зарумяниться, можно добавить наш курино-грибной фарш. Солим и перчим по вкусу.
Когда фарш пустит сок, можно добавить томатную пасту (а также сок или перетертые помидоры) и итальянские приправы.
Уже готовый фарш чуть остужаем и фаршируем каннелони.
На дно формы заливаем сметану (можно разбавить ее водой, добавить специй и приправ), погружаем в нее каннелони.
Запекаем 30-40 минут в раскаленной духовке. Подаем, посыпав тертым сыром или зеленью.
Приятного аппетита!