Капеллини с грибами, беконом, зеленым горошком в сливочном соусе

Капеллини с грибами, беконом, зеленым горошком в сливочном соусе

Ингредиенты:

сыро-копченый бекон — 4 полоски
шампиньоны — 400 гр
лук-шалот — 1 шт
зеленый горошек — 200 гр
вода — 125 мл
сливки — 200 мл
сыр «Пармезан» — 30 гр
капеллини — 300 гр
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Грибы нарезаем пластинками, бекон — небольшими кусочками.
Бекон кладем на сухую сковороду и жарим на среднем огне 5-7 минут. Готовый бекон аккуратно шумовкой снимаем со сковороду. В оставшийся жир кладем лук и обжариваем 1 минуту. Потом добавляем грибы, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Снова перемешиваем и жарим грибы 5 минут.

К готовым грибам добавляем зеленый горошек и воду. Массу доводим до кипения и провариваем 5 минут на среднем огне. Потом вливаем сливки и перемешиваем. В массу добавляем бекон, перемешиваем и варим на небольшом огне 4-5 минут.
В кастрюлю вливаем воду и доводим до кипения. Добавляем соль, кладем капеллини и варим до готовности. Потом откидываем на дуршлаг.
В готовый соус добавляем капеллини и тертый сыр «Пармезан», перемешиваем. И можно подавать к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia