Ингредиенты:
– Капуста – 1 кг.
– Курица – 600гр.
– Морковь – 1 шт.
– Луковица – 1 шт.
– Растительное масло – 4 ст.л.
– Перец черный – по вкусу
– Приправа для курицы – 1/3 ч.л.
– Соль – 1/2ч.л.
– Чеснок – 2 зуб.
– Лавровый лист – 2 шт.
– Сливочное масло – 20 гр.
Приготовление:
Для начала промоем курицу обсушим, добавляем половину ч.л. соли, немного черного перца и приправы для курицы. 2 зубчика чеснока измельчим и добавим к курице. Поливаем двумя столовыми ложками растительного масла и перемешиваем. Капусту 1 кг нашинкуем соломкой, луковицу мелко порежем морковь натрем на крупной терке.
Капуста если жесткая, то тогда нужно помять руками, у меня свежий урожай она и так мягкая. Добавляем лук и морковь. Кладем 1/3 .л. соли, немного перца, поливаем 2 ст.л растительного масла и перемешиваем. Капусту перекладываем в рукав для запекания, сверху укладываем подготовленную курицу. Кладем лавровый лист и немного сливочного масла примерно 20 гр.
Закрепляем рукав и ставим в разогретую духовку готовим при двухстах градусах 40-45 минут, вынимаем из духовки разрезаем ,по желанию можно поставить на минут 10 в духовку, чтобы курица немного подрумянилась.
Приятного аппетита!