КАРП,ЗАПЕЧЁННЫЙ В СМЕТАНЕ

КАРП,ЗАПЕЧЁННЫЙ В СМЕТАНЕ

Ингредиенты:

Карп – 2 шт
Лук – 1 шт
Мука – 2 ст.л.
Сметана – 6 ст.л.

Укроп – 1 пучок
Твердый сыр – 100 гр
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло

Приготовление:
1.Лук чистим, нарезаем соломкой и обжариваем в растительном масле.
2.Рыбу моем, чистим и режем на кусочки. Солим, перчим по вкусу.
3.Карпа обваливаем в муке и слегка обжариваем с двух сторон в растительном масле.
4.Форму для выпечки смазываем растительным маслом. На дно выкладываем лук, а затем рыбу. Посыпаем всё нарезанным укропом. На каждый кусочек кладём по ложке сметаны.
5.Запекаем в духовке 30 минут при температуре 200*С.
6.Через 30 минут посыпаем рыбу натёртым на крупной тёрке сыре и запекаем в духовке ещё минут 10, чтобы образовалась румяная корочка.

Всем приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia