КАРТОФЕЛЬ «АННА»

КАРТОФЕЛЬ "АННА"

Ингредиенты:

6 шт.- средних картофелин (1,3 кг), очистить
6 ст. л.- растопленного сливочного масла
соль крупного помола и молотый перец — по вкусу

Приготовление:
1.Духовку нагрейте до 230*С. Нарежьте максимально тонко картофель (6.35 мм или еще тоньше). Нарезанный картофель не кладите в воду, крахмал необходим, чтобы слои скрепились.
2.Чугунную сковороду смажьте 1,5 столовыми ложками сливочного масла.
3.Начиная с центра сковороды, выкладывайте картофель таким образом, чтобы бока каждого кружочка соприкасались друг с другом.

4.Когда один слой окончен, смажьте его сливочным маслом (1,5 столовых ложки), посолите, поперчите и повторите второй слой таким же образом (если у Вас получается больше слоев, то выкладывайте их по примеру первого слоя).
5.Поставьте огонь поджариться на 2-4 минуты пока масло не зашипит, а затем переставьте в духовку и выпекайте около часа (проверьте вилкой на готовность — картофель должен пропечься и стать мягким).
6. Достаньте из духовки. Пройдитесь ножом по краю сковороды и аккуратно переверните ее, чтобы переложить картофель на блюдо. Подавайте теплым или горячим.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia