КАРТОФЕЛЬ «ДОФИНЕ»

Ингредиенты:

Картофель — 8 шт
Сливочное масло — 60 г
Яйца — 1 шт
Молоко — 1/2 л
Твердый сыр — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
1. Картофель помыть, почистить, нарезать тоненькими кружочками.
2. Сыр натереть на крупной терке. Половину сыра смешать с картофелем.

3. Яйцо взбить с молоком.
4. Форму для запекания натереть чесноком и смазать маслом. Картофель с сыром выложить в форму, посолить поперчить и залить яйцом смешанным с молоком. Сверху посыпать, оставшимся сыром и положить кусочки сливочного масла.
5. Выпекать при 200*С до золотистой сырной корочки примерно 30-40 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 241 times, 1 visits today)