КАРТОФЕЛЬ “ДОФИНЕ”

КАРТОФЕЛЬ "ДОФИНЕ"

Ингредиенты:

Картофель – 8 шт
Сливочное масло – 60 г
Яйца – 1 шт
Молоко – 1/2 л
Твердый сыр – 150 г
Чеснок – 1 зубчик
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
1. Картофель помыть, почистить, нарезать тоненькими кружочками.
2. Сыр натереть на крупной терке. Половину сыра смешать с картофелем.

3. Яйцо взбить с молоком.
4. Форму для запекания натереть чесноком и смазать маслом. Картофель с сыром выложить в форму, посолить поперчить и залить яйцом смешанным с молоком. Сверху посыпать, оставшимся сыром и положить кусочки сливочного масла.
5. Выпекать при 200*С до золотистой сырной корочки примерно 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей