Ингредиенты:
3 крупные картофелины, очищенные и нарезанные дольками
растительное масло
соль и перец по вкусу
2 зубчика чеснока, измельчить
измельченная свежая петрушка
Приготовление:
Картофельные дольки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут. Воду слить.
Разогрейте духовку до 220 С.
Картофель посыпать солью, перцем и сбрызнуть маслом.
Сковороду смазать маслом и застелить пергаментом.
Картофель выложить на сковороду и запекать в течение 45 минут.
Через 45 минут перевернуть картофель на другую сторону, запекать еще 30 минут.
Перевернуть картофель еще раз и запекать еще 15 минут.
Смешать измельченный чеснок со свежей петрушкой.
Горячий картофель посыпать чесноком и петрушкой.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!