Ингредиенты:
500 г свежих грибов
750 г картофеля
1 – 2 головки лука
1/2 стакана сметаны
3 столовые ложки масла
Приготовление:
1. Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде вместе с шинкованным луком.
2. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с поджаренными грибами в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровый лист, перец, 1-2 веточки петрушки и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить 25 – 30 минут.
3. В картофель можно положить 1 – 2 ст. ложки сметаны.
4. При подаче на стол удалить веточки петрушки и лавровый лист, а картофель посыпать рубленой зеленью.
5. Картофель можно приготовить и с сушеными грибами. В этом случае грибы надо предварительно сварить, нарезать, а затем обжарить вместе с луком. Часть грибного отвара можно использовать для тушения картофеля, остальное для супа.
Приятного аппетита!