Картофель, запеченный в помидорном соусе

Картофель, запеченный в помидорном соусе

Ингредиенты:

Картофель — 5-6 шт.
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло подсолнечное ароматное — 1-2 ст. л.
Помидор — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Паприка молотая — 0.5 ч.л.
Кориандр в зёрнах — щепотка
Перец, соль — по вкусу
Базилик — 0.5 ч.л.

Приготовление:
Картофель очистить, промыть и разрезать на крупные ломтики. Если картофель среднего размера, то разрезать его на 4 части.

Сложить картофель в глубокую миску, добавить пюре из помидора, паприку, кориандр, соль, перец и базилик. Перемешать.
Также добавить соевый соус, подсолнечное масло и измельчённый чеснок. Снова хорошо перемешать.
Картофель выложить в форму для запекания. Форму накрыть фольгой и отправить картофель в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.
Спустя это время мягкая ароматная картошка готова к употреблению.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia