Картофель, запечённый в сливках

Картофель, запечённый в сливках

Ингредиенты:

Картофель — 1200 г
Сливки — 1 стакан
Масло сливочное — 1 ст. л.

Соль — 1 ч. л.
Перец молотый — 1/4 ч. л.
Сыр твёрдый — 200 г

Приготовление:
1. Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками. Если картофель молодой, его можно нарезать с кожурой, предварительно тщательно вымыв.
2. В кастрюле нагреть нежирные сливки, добавить соль и молотый сладкий перец. Добавить к сливкам нарезанный картофель. Тушить, пока соус слегка не загустеет.
3. Сыр натереть на тёрке. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в форму половину тушёного картофеля. Сверху посыпать половиной тёртого сыра. Выложить вторую половину, посыпать оставшимся сыром.
4. Запекать 30 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia