Картофельная пицца «Со сковородки»

Картофельная пицца «Со сковородки»

Ингредиенты:

Картофель – 700 г
Яйцо – 2 шт.
Мука – 2 ст. л.
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Сметана – 3 ст. л.
Горчица «Дижон» – 1 ч. л.
Охотничьи колбаски – 250 г
Лук – 2 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Помидоры черри – 150 г
Сыр – 170 г
Зеленый лук – по вкусу

Приготовление:

Репчатый лук режем полукольцами и слегка обжариваем.
Добавляем порезанный болгарский перец и жарим еще несколько минут.
Добавляем порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем.
Картофель трем на крупной терке, добавляем измельченный чеснок, яйца, муку, соль, перец.
Хорошо перемешиваем.

Сковороду разогреваем с 2 ст. л. растительного масла, выкладываем на нее картофельную массу, уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут.
За это время смешиваем сметану и горчицу, трем сыр и режем помидоры черри пополам.
Затем на сковороде аккуратно переворачиваем картофельную основу для пиццы и через 2-3 минуты смазываем ее горчично-сметанным соусом.
Выкладываем половинки помидоров черри, посыпаем сыром и зеленым луком.
Уменьшаем огонь и томим под крышкой до расплавления сыра.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей