Картофельная пицца «Со сковородки»

Картофельная пицца «Со сковородки»

Ингредиенты:

Картофель — 700 г
Яйцо — 2 шт.
Мука — 2 ст. л.
Чеснок — 3-4 зубчика
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сметана — 3 ст. л.
Горчица «Дижон» — 1 ч. л.
Охотничьи колбаски — 250 г
Лук — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Помидоры черри — 150 г
Сыр — 170 г
Зеленый лук — по вкусу

Приготовление:

Репчатый лук режем полукольцами и слегка обжариваем.
Добавляем порезанный болгарский перец и жарим еще несколько минут.
Добавляем порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем.
Картофель трем на крупной терке, добавляем измельченный чеснок, яйца, муку, соль, перец.
Хорошо перемешиваем.

Сковороду разогреваем с 2 ст. л. растительного масла, выкладываем на нее картофельную массу, уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут.
За это время смешиваем сметану и горчицу, трем сыр и режем помидоры черри пополам.
Затем на сковороде аккуратно переворачиваем картофельную основу для пиццы и через 2-3 минуты смазываем ее горчично-сметанным соусом.
Выкладываем половинки помидоров черри, посыпаем сыром и зеленым луком.
Уменьшаем огонь и томим под крышкой до расплавления сыра.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia