Картофельная тортилья с помидорами и горошком

Картофельная тортилья с помидорами и горошком

Ингредиенты:

-картофель 280 г
-лук репчатый 140 г
-яйца 5 шт.
-помидоры 1 шт.
-зеленый горошек 1 стакан
-масло оливковое 3 ст.л.
-перец черный молотый
-соль

Приготовление:

1. Очистить и тонко нарезать клубни картофеля. Присыпать солью. Также очистить репчатый лук, разрезать его пополам, порубить. Острым ножом нарезать томаты.

2. На сковороду налить две ложки оливкового масла, разогреть. Обжарить на среднем огне картофель в течение пяти минут, помешивать. Всыпать рубленый лук, перемешать, тушить под крышкой на небольшом огне.
3. Отдельно взбить вилкой сырые яйца, соль и молотый перец – по вкусу. Всыпать содержимое сковороды, добавить зеленый горошек и помидоры. Влить еще немного растительного масла, греть на среднем огне в течение минуты.
4. Смесь перелить в сковороду, огонь убавить до минимума, прогревать в течение 15 минут. Когда жидкость испариться – омлет перевернуть, готовить еще пять минут. Подавать картофельную тортилью в горячем виде.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia