Ингредиенты:
Картофель – 1,3 кг
Фарш говяжий – 500 г
Лук репчатый – 2 шт
Сметана – 4 ст. л.
Сыр твердый – 150 г
Сливочное масло – 1 ч. л.
Лавровый лист -1 шт
Растительное масло
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде с лавровым листом до готовности, сделать пюре.
2. Лук нарезать на кубики и обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить фарш, посолить, поперчить жарить 10-15 минут.
3. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в форму половину пюре, затем весь фарш и сверху уложить ровным слоем, оставшееся пюре. Смазать верхний слой сметаной и посыпать натертым на крупной терке сыром. Отправить в разогретую до 180 °C духовку на 30-40 минут.
4. Картофельная запеканка готова.
Приятного аппетита!