Картофельная запеканка с мясом

Картофельная запеканка с мясом

Ингредиенты:

— Картофель — 1,3 кг
— Фарш говяжий — 500 г
— Лук репчатый — 2 шт.
— Масло растительное — 1 ст. л.
— Лавровый лист — 1 шт.
— Сметана — 4 ст. л.
— Сыр твёрдый тёртый — 150 г
— Перец чёрный молотый — по вкусу
— Масло сливочное для смазки формы — 1 ч. л.
— Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Чистим картофель.
2. Ставим отваривать его до готовности в подсоленной воде с лавровым листом.
3. Тем временем обжариваем на растительном масле нарезанный лук.

4. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему мясной фарш, солим и перчим по вкусу.
5. Жарим до готовности мяса.
6. К этому времени должен свариться картофель. Вынимаем лавровый лист и разминаем картофель толкушкой в грубое пюре.
7. Половину полученного пюре выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Слой должен получиться ровным и плотным.
8. Затем выкладываем фарш с луком.
9. И сверху закрываем оставшимся картофелем. Разравниваем ложкой или лопаточкой.
10. Сверху намазываем сметаной.
11. Посыпаем тёртым сыром. И ставим в духовку на 180 градусов примерно на 40 минут.
12. За это время запеканка должна основательно прогреться изнутри и поджариться сверху.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia