Ингредиенты:
150 г гречневой крупы,
3 картофелины,
2 ст. ложки муки,
1 ст. ложка растительного масла,
сухие травы (укроп, петрушка),
специи (черный молотый перец, карри, куркума),
соль по вкусу,
400 мл воды.
Приготовление:
Гречку промой, залей водой, доведи до кипения, посоли и вари до готовности на минимальном огне. Гречневая каша должна полностью развариться.
Картофель натри на средней терке и отожми сок.
Смешай гречневую кашу с картофелем, посоли, добавь специи и взбей блендером до однородной липкой массы.
Сформируй небольшие плоские котлетки, обваляй в муке. Обжарь вегетарианские котлеты в растительном масле под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Приятного аппетита!