Картофельно-мясная запеканка Харя

Картофельно-мясная запеканка Харя

Ингредиенты:

Картофель 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Белокочанная капуста 100 г
Мясной фарш 500 г
Сливочное масло 25-30 г
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:
1. Картофель вымыть о очистить. Примерно 1/3 от его количества нарезать соломкой или натереть на терке для корейской моркови.
2. Капусту тонко нашинковать.
3. Лук порезать полукольцами.

4. В миску положить мясной фарш, лук, капусту и картофель, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать. Если масса получилась сухой, можно добавить немного воды.
5. Оставшийся картофель натирается на средней или крупной терке.
6. Форма смазывается маслом. В нее укладывается натертый и слегка отжатый картофель. Масса равномерно, без просветов, распределяется по дну и бокам формы и слегка присаливается.
7. На картофель выкладывается мясная начинка и разравнивается ложкой. Если фарш нежирный, то на поверхность начинки можно выложить тонкие пластинки сливочного масла, для придания сочности запеканке. Если в состав фарша входит свинина, то можно обойтись без масла.
8. На начинку выкладывается оставшийся картофель и хорошо разравнивается. На него кладутся кусочки сливочного масла.
9. Запеканку помещают в холодную духовку и выставляют температуру 180-200 градусов. Время выпекания – от 45 минут до часа, в зависимости от сорта картофеля.
10. Готовая запеканка должна немного «отдохнуть», минут 5-10, а затем нарезается порционными кусками и подается к столу. К этой запеканке очень хорошо подойдут домашние соленья – маринованные или соленые огурчики, квашеная капуста. Едят ее, как и все блюда из тертой картошки, горячей, свежеприготовленной.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia