КАРТОФЕЛЬНО — МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты:⠀

Для картофельного пюре:
Картошка — 750 г
Яйцо сырое — 1 шт.
Масло сливочное растопленное — 40 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу⠀

Для фарша под ленивым бешамель:
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук — 1 шт.
Фарш — 500 г
Тимьян сухой — 1 ч. л.
Чеснок сушеный — 1 ч. л.
Перец — 1/4 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука — 1 ст. л.
Молоко — 300 мл
Сыр — 100 г

Приготовление:⠀
1. Картошку почистить, отварить в подсоленной воде, процедить.
2. Добавить соль, перец, растопленное масло, сырое яйцо — взбить в пюре. Пюре переложить в смазанную маслом форму для выпечки.
3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить нарезанный мелко репчатый лук до мягкости. Добавить фарш, соль, перец, сушеный чеснок, тимьян. Жарить до готовности фарша.
4. Всыпать муку, влить молоко, варить помешивая до загустения.
5. Фарш переложить на картофельное пюре, присыпать сверху натёртым сыром, запекать в духовке при 180ºC, 30 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 34 times, 1 visits today)