Ингредиенты:
1 кг картофеля,
50 гр тонких ломтиков бекона,
1 большой пучок смеси любой зелени по вкусу (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, тимьян),
3–4 зубчика чеснока,
150 мл сливок любой жирности,
50 мл оливкового масла,
свежемолотый черный перец – по вкусу,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Картофель моем щеткой, отвариваем целиком в мундире в подсоленной кипящей воде до мягкости, примерно 25 минут.
Пока картофель варится, мелко рубим зелень, удаляя все жесткие стебли. Очищаем и измельчаем чеснок. Кладем в комбайн или блендер зелень, чеснок, вливаем оливковое масло и сливки, перемалываем до однородности.
Отдельно на сухой сковороде обжариваем бекон с обеих сторон до хруста. Перекладываем готовый бекон на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Со сваренного картофеля сливаем воду, подсушиваем картофель в кастрюле на небольшом огне.
Толчем картофель, постепенно добавляя смесь из блендера. При желании добавляем жир, вытопившийся из бекона.
Подаем пюре, уже в тарелках посыпав раскрошенным пальцами беконом.
Приятного аппетита!