Ингредиенты:
Молодой картофель, нарезать дольками — 900 г
Растительное масло — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Лук-шалот — 0,5 шт.
Петрушка, нарезать — 0,5 пучка
Листья базилика, нарезать — 0,5 пучка
Оливковое масло холодного отжима—100 мл
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 ºC. Противень смажьте растительным маслом.
2. Картофель нарежьте дольками, посолите и поперчите, налейте 3 ст. л. масла и перемешайте.
3. Разложите картофельные дольки на противень одним слоем. Отправьте в духовку на 35-45 минут, пока они не станут золотистого цвета.
4. Чеснок, лук-шалот, петрушку и базилик измельчите с помощью миксера или кухонного комбайна. Добавьте оливковое масло, тщательно размещайте. Посолите и поперчите.
5. Готовый картофель смажьте чесночной смесью. Подайте горячим.
Приятного аппетита!