Картофельные драники с грибным соусом

Картофельные драники с грибным соусом

Ингредиенты:

Для дерунов:
— 3 крупных картофеля (приблизительно 500 гр),
— одна средняя луковица,
— 1 яйцо,
— 2 ст.л. цельнозерновой муки,
— соль, перец.

Для соуса:
— 1 луковица
— грибы 500 гр
— 50 гр сметаны

— соль, перец
— 1 ст.л. муки
— чеснок
— зелень для украшения

Приготовление:

Для начала на крупной терке быстро натираем луковицу. Сначала луковицу лучше намочить, а затем сразу натереть картошку. Если она дала много сока, то излишки его можно слить.

Аккуратно вбивай в полученную массу яйцо и добавляй сметану. Все аккуратно перемешивай и выкладывай ложкой на сковороду с кипящим растительным маслом.
Поджаривай драники на медленном огне с двух сторон.

Для приготовления соуса на оливковом масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем мелко порезанные грибы и доводим до готовности.

Солим и перчим по-вкусу. Заправляем сливками или сметаной, доводим до кипения и добавляем чеснок. Выключаем плиту и оставляем соус настояться.
Подаем горячие деруны, сверху полив соусом и украсив зеленью. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia