Картофельные клецки по-немецки

Ингредиенты

картофель 1 кг.
сливочное масло 20 гр.
яйца желтки 2 шт.
соль
мускатный орех щепотка
крахмал или мука 200 гр.
подливка
сливочное масло 70-80 гр.
укроп
соль

Способ приготовления
Картофель отварить в подсоленной воде.
Слить воду полностью.
Добавить сливочное масло, соль и по желанию мускатный орех.
Добавить желтки и крахмал и перемешать хорошо.
Дать тесту немного остыть.
Влажными руками сформировать шарики и варить в кипящей воде ,после того как всплывут, 6 минут.
Полить подливкой.
Подливка:
Растопить сливочное масло, добавить соль и укроп.
Начинку можно брать любую.
У меня с обжаренным фаршем и луком.
А можно вообще без начинки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia