Картофельные котлетки

Ингредиенты:

Картофель средний — 7–8 шт.
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Мука — 3 ст. л.

Пармезан — 100 г
Итальянские приправы — 1 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Панировочные сухари — для обсыпки

Приготовление:
Картошку очистите, отварите и разомните в пюре.
Добавьте яйцо, муку, итальянские специи, соль, перец и измельчённые чеснок и пармезан. Хорошо перемешайте до полного объединения ингредиентов.
Сформируйте из картофельной массы небольшие сплюснутые котлетки, каждую обваляйте в панировочных сухарях.
Обжаривайте котлеты в большой сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.
Для подачи используйте дополнительно нарезанную петрушку и сметану.

Приятного аппетита!

(Visited 49 times, 1 visits today)
Loading...