Картофельные котлеты с начинкой с грибами и яйцом

Картофельные котлеты с начинкой с грибами и яйцом

Ингредиенты:

грибы — 150 г;
лук репчатый — 75 г;
фарш смешанный — 150 г;
картофель — 250 г;
яйца куриные — 2 шт;
укроп — 1 ст л;
петрушка — 1 ст л;
соль — 1 ч л;
перец черный молотый — 1/2 ч л;
лимонный сок — 2 ст л.;
масло растительное — 1 ст л;
лук зеленый — по вкусу;
майонез — 1 ч л

Ингредиенты:

Отвариваем картофель, воду сливаем.
Добавляем укроп, одно яйцо, солим по вкусу, делаем пюре. Оно должно быть не жидким, в меру соленым и не очень протертым, иначе оно растечется в сковороде.
Отвариваем грибы до готовности.
Измельчаем лук, обжариваем до золотистой корочки.
Измельчаем грибы, выкладываем в сковороду, постоянно помешивая,

Добавляем фарш. Перец. Соль. Петрушку. Сок лимона.
Отвариваем 1 яйцо, измельчаем на крупной терке.
Берем ложечкой пюре. Формируем лепёшку.
Кладем ложечку грибной начинки.
Теперь ложечку яйца.
Опять грибная начинка.
Опять пюре. Формируем котлетку.
Не стоит делать слишком маленькие, начинка пробивается сквозь стенки котлет.
Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
Переворачивать необходимо лопаткой.
Подаем со сметанкой или майонезом и зеленым луком или любой другой зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia