Картофельные крокеты с зеленью

Картофельные крокеты с зеленью

Ингредиенты:

Картофель вареный – 150 г.
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – ¼ ч. л.
Перец черный молотый – 1 щепотка.
Мука пшеничная высшего сорта – 3-4 ст. л.
Масло растительное без запаха – 40 мл.
Укроп свежий или любая другая зелень – по вкусу.

Как приготовить:
1. Если картофель у вас не вареный, тогда очистите его, вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и отварите его в течение 20 минут. После этого обязательно дайте ему остыть. Подавите картофель толкушкой или используйте погружной блендер для этой цели.
2. Вымойте и нарежьте мелко свежий укроп или петрушку. Выложите зелень к картофельной массе.

3. Вбейте куриное яйцо.
4. Добавьте соль, перец черный молотый и муку. Хорошо все перемешайте, масса должна быть однородной.
5. Влажными руками сформируйте шарики. Они должны быть не слишком крупными по размеру.
6. В сковороде, миске, кастрюле или фритюрнице разогрейте масло растительное. Выложите осторожно картофельные шарики.
7. Жарьте их на умеренном огне до красивого и румяного цвета со всех сторон. По времени данная процедура занимает около 3-4 минут.
8. Готовые картофельные крокеты выложите сначала на бумажное полотенце, пусть с них сбежит лишнее масло растительное. Затем переложите их на блюдо, и смело подайте к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia