Картофельные рулетики с грибами

Ингредиенты:

-Картофель — 4-5 шт.
-Грибы шампиньоны — 300 гр.
-Лук — 1 шт.
-Мука — 300 гр.
-Масло растительное 3-4 ст.л.
-Томатная паста — 2 ст. л.
-Соль — 1 ч. л.
-Сахар — 1 ч. л.
-Прованские травы сухие — 1 ч. л.
-Укроп — 1 пучок
-Вода кипяченая – 200 мл

Приготовление:

Картофель чистим, режем кусочками и варим в подсоленной воде до готовности. Сливаем жидкость, разминаем до пюре. Слегка остужаем.
Лук и грибы мелко режем. Обжариваем на растительном масле. Солим. Остужаем.

Готовим заливку: смешиваем томатную пасту, соль, сахар, прованские травы, заливаем кипячёной водой.
Замешиваем картофельное тесто: в тёплый картофель добавляем растительное масло и муку. Хорошо перемешиваем.
Стол застилаем пищевой пленкой, слегка смазываем маслом. Выкладываем картофельное тесто в виде прямоугольника, сверху выкладываем слой грибов.
С помощью пищевой плёнки сворачиваем в рулет.
Рулет режем кусочками и размещаем вертикально в форме для запекания. Заливаем томатной заливкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Готовые картофельные рулеты с грибами посыпаем укропом и подаём к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)