Ингредиенты:
8-10 шт.- картофелин
2 шт.- яйца
2 ст. л.- муки или панировочных сухарей
1 шт. – лука репчатого
-3-4 ложки маргарина
100 г – сметаны
соль перец – по вкусу
Для начинки:
3 шт.- яйца (отваренных в крутую)
1/2 пучка – молодого зеленого лука
2-3 ст. л.- растительного масла
Приготовление:
1.Картофель вымыть, очистить и сварить. Отвар слить, картофель обсушить и протереть через сито, как на пюре. 2.Приготовим начинку – отваренные в крутую яйца очистить и мелко порубить, зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать соединить с яйцом, добавить масло, соль и перец, все хорошо перемешать.
3.В слегка охлажденное картофельное пюре добавить яйца, обжаренный лук, хорошо перемешать и разделить на шарики.
4.Затем из шариков делаем лепешечку, на середину выкладываем начинку и формируем картофельные зразы ( как если бы Вы лепили пирожок).
5.Готовые зразы запанировать в муке или в сухарях и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. При подачи на стол полить сметанкой.
Приятного аппетита!