Картофельные зразы с начинкой из печеночки.

Картофельные зразы с начинкой из печеночки.

Ингредиенты для зраз:
— картофель;
— яйцо;
— 2 ст. л муки;
— соль.

Ингредиенты для печеночной начинки:
— печень говяжья;
— луковица;
— растительное масло (для жарки лука);
— соль, перец черный молотый.
А так же панировочные сухари, один сырой желток.

Приготовление:
Картофель чистим, моем, отвариваем, не забыв посолить. С отваренного картофеля сливаем всю жидкость.Толчём. Перед тем как его толочь, он должен быть абсолютно сухой!
В остывшее картофельное пюре добавляем 2 ст. л муки и одно сырое яйцо. Тщательно вымешиваем. Масса должна получится эластичной и хорошо отлипать от рук.

Совет:
Пюре должно полностью остыть, прежде чем добавляем в него муку и яйцо. Формируем зразы именно из холодной картофельной массы.
Готовим начинку.
Печень отвариваем. Измельчаем блендером (можно пропустить через мясорубку). Луковицу чистим, мелко режем, обжариваем на растительном масле до мягкости. Соединяем печень с луком, солим и перчим. Добавляем пару ст. л картофельного пюре (для придания начинке однородной массы) и хорошо перемешиваем.

Берем столько пюре, чтобы сформировать ровную лепешечку, на которую выкладываем начинку. Затем аккуратно соединяем противоположные края лепешечки. Лепим как пирожок. Придаем нужную форму.

Обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях. Можно просто смазать верх желтком. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Готовим в духовке при 180-200 градусах минут 15.
Хорошо кушать со сметанкой!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia