Ингредиенты:
1 кг картофеля
6 ст. л. муки
2 ст. л. сметаны
300 г шампиньонов
1 крупная луковица
2 зубка чеснока
2 ст. л. панировочных сухарей
соль и перец по вкусу
растительное масло
Приготовление:
Картофель очисти и вари в подсоленной воде дольше чем обычно, чтобы он разварился. Затем слей через дуршлаг и отставь пока в сторону. Нарежь кубиками очищенный лук, чеснок мелко нарежь, шампиньоны нарежь кусочками.
Обжарь лук до прозрачности на растительном масле, добавь подготовленные шампиньоны и обжаривай до готовности, посолив и поперчив по вкусу. затем добавь чеснок, перемешай и сними с огня. Начинку также откинь на дуршлаг, благодаря этому уйдет лишняя жидкость и зразы будут держать форму.
Тщательно разомни картофель толкушкой, добавь сметану и соль и перец по вкусу, смешай. Постепенно вмешай муку. Смешай начинку с панировочными сухарями. Из получившегося теста формируй лепешки, выкладывай в центр начинку и сворачивай как вареник, защипывая край, затем придай форму зраз и немного обваляй в муке. Обжаривай на растительном масле на среднем огне, до уверенной румяной корочки с двух сторон.
Приятного аппетита!